鈍色望遠鏡

文芸サークル「鈍色望遠鏡」のブログです。ただいま改装中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

あげもち

もち加工前 もち加工後
正月に父が貰ってきた鏡餅を使って、あげもちを作りました。
薄切りにして乾燥させたおもちを熱した油に投入して揚げて、熱いうちに醤油をかければ完成です。
出来たてサクサクを食べるのが一番良いのですが、今回は大学に持って行ってごはんがわりに食べました。

ちょっとしけってしまったのが残念です。
まあ、それはそれでけっこうおいしかったのですが、「噛めば噛むほど味が出る別種の食べ物」って感じになっちゃいました。

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。